U3 Betreuung

Seit den frühen 2000ern erfüllt der Kindergarten in Marl Sickingmühle die Voraussetzungen Kinder ab einem Jahr aufzunehmen. Das Angebot wird stetig ausgebaut. So wurde 2008 mit der Aufnahme des ersten U3-Kindes begonnen. 2009 standen drei und 2010 vier Plätze für U3-Kinder zur Verfügung. Seit 2012 stehen zwei weitere Plätze, also fünf, für U3-Kinder zur Verfügung.

Durch die gemischte Altersstruktur der Gruppe werden Kinder herausgefordert sich mit Kindern unterschiedlichsten Alters auseinanderzusetzen.  Durch die überschaubare Gruppengröße kann die frühe Betreuung Ihrer Kinder die soziale, sprachliche und geistige Entwicklung optimal fördern. Die freundliche Atmosphäre, die Räumlichkeiten und insbesondere die extra eingerichtete U3-Zone bieten den „Kleinen und Kleinsten“ beste Voraussetzungen, um sich wohl zu fühlen. Die Eingewöhnung erfolgt über drei bis fünf Schnuppertage mit oder ohne die Eltern und mit einer festen Erzieherin als Bezugsperson. In dieser Zeit können die Kinder den Kindergarten ganz in Ruhe kennenlernen.

FotostudioFlashlight Marl Haltern