Basteln

unser letztes größeres Projekt:

_MG_7942

Kinder bringen fast täglich Gebasteltes aus der Kita nach Hause

Basteln im KiGa
Die Kinder lieben es mehr als alles andere richtig kreativ zu werden. Dabei lassen Sie Ihrer Phantasie und Kreativität freien Lauf. Es werden kleine Tiere, Figuren oder auch Raketen, Autos und Aufsteller gebastelt. Die Kinder können aber auch alleine kreativ werden oder schnappen sich ein Lern- oder Malbuch. Weitere Projekte aus dem Kindergarten waren z.B. "Ich bin Ich" und das "Apfelprojekt"
Unser Team
In Summe sind immer mind. drei Erzieherinnen anwesend, die sich um drei kleine Gruppen kümmert. Das unterscheidet uns von vielen anderen Kindergärten, denn so können wir individuell auf die Bedürfnisse der verschiedenen Altersgruppen und Vorlieben der Kinder eingehen. Während die eine Gruppe Autos bastelt, wird die andere Gruppe in Form von Schmetterlingen, Kerzen oder kleinen Püppchen kreativ.
Mehr über unser Team
Von der Alterstruktur sind wir komplett gemischt. Es geht bei jungen Praktikanten / Praktikantinnen los, über junge Erzieherinnen bis hin zu den erfahrenen Leiterinnen bzw. stellvertrenden Leitungen. Dadurch vertreten wir sowohl die konservativen als auch die modernen Erziehungsmethoden, um so die optimale Entwicklung der Kinder zu fördern und zu gewährleisten.
Unsere letzten Bastelprojekte
Unsere Bastelprojekte sind auch immer ein bisschen von der Jahreszeit abhängig. Derzeit nutzen wir die "goldene" Jahreszeit, um schöne herbstliche Dinge zu bauen. Dazu bedienen wir uns der Natur und sammeln Eicheln, Kastanien, goldgelbe und rote Blätter etc.. In der Winterzeit bauen wir z.B. kleine Schneemänner oder Weihnachtskerzen und im Sommer z.B. kleine Terrarien für Tiere oder lassen die Kinder einfach auf unserem neuen Klettergerüst oder an dem kleinen Wasserlauf spielen.

Unsere letzten ARBEITEN

Kommen Sie uns besuchen

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns besuchen kommen, um sich von der Qualität und der guten Arbeit unserer Erzieherinnen zu überzeugen.  Wir haben das Glück, dass wir die Natur in unmittelbarer Nähe am Kindergarten haben, so dass wir jederzeit mit natürlichen und selbst gesammelten Materialien und Gegenständen basteln können.

Sie können natürlich mit basteln:

Wir bieten den Eltern des Kindergartens an, gelegentlich bei uns vorbeizuschauen und einen ganzen Tag im Kindergarten zu hospitieren. Dadurch ermöglichen wir Ihnen, aktiv bei der Erziehung des Kindes zuzuschauen oder auch mit zu basteln oder zu spielen.
Schauen Sie auch im Menü unter hospitieren nach, falls es Sie im Detail interessiert.

Rufen Sie uns an: