Frühstück

Da wir sehr viel Wert auf ein ausgewogenes gesundes Frühstück legen, bieten wir den Kindern täglich ein reichhaltiges kindgerechtes Buffet an. Dazu gehören u.a. frisches Vollkornbrot, Brötchen, Wurst, Käse, Eier, selbstgemachte Aufstriche und vieles mehr. Einmal in der Woche findet unser süßer Tag statt. An diesem Tag gibt es Weißbrot, Milch und Rosinenbrötchen, dazu süßer Belag wie z.B. Marmelade oder Schokocreme. Obst und Gemüse ist täglich fester Bestandteil unseres Frühstücks.

Wir bieten ein gleitendes Frühstück an, d.h. sobald die ersten Kinder in den Kindergarten kommen, wird gemeinsam mit ihnen alles vorbereitet. Sobald es fertig ist, können sie sich am Buffet bedienen.

Dabei ist uns wichtig, dass das Frühstück von einer pädagogischen Fachkraft begleitet wird, so dass die Kinder jederzeit eine Ansprechpartnerin während des Essens haben. Spätestens um 9.30 sollte das Frühstück abgeschlossen sein, da wir dann mit der Morgenrunde starten.

gesundes Frühstück im Kindergarten Marl